Avis voyageurs

Nos avis voyageurs

Retrouvez les avis des voyageurs ayant fait confiance à Terra Ecuador. À leur retour, nous recueillons leurs impressions et leur témoignage sur leur voyage et notre organisation et les partageons ici .

Avis voyageur 李笑飞

李笑飞.

21/02/2024

The island is really amazing. Certainly, it was a memorable experience for my wife and me. I especially enjoyed the Chinese Lunar New Year and Valentine's Day on those wonderful islands.

Avis voyageur Anthony DeNito

Anthony DeNito.

20/02/2024

We had a great time.

Avis voyageur Anthony Askowitz

Anthony Askowitz.

20/02/2024

Wow, met and exceeded all of my expectations. Melanie was very patient. ( needed with me) her recommendations were spot on. I highly recommend her and the company.

Avis voyageur lucie raymond

lucie raymond.

19/02/2024

Nous avons fait un magnifique voyage, rempli de paysages grandioses. Nous garderons des souvenirs inoubliables. Un gros merci à Florentine pour avoir organisé notre voyage et pris en compte des inquiétudes que nous avions avant de partir. Nos chauffeurs nous ont conseillés d'excellents restaurants. Tout au long du voyage Florentine ou Mélanie de l'agence étaitent en contacte avec nous ce qui nous à permis de faire un petit changement à l'horaire et d'avoir des réponses rapidement. Au plaisir !

Avis voyageur Christophe Broccard

Christophe Broccard.

06/02/2024

Équateur 2024 Magnifique périple en Amérique du Sud. Entre treks d’acclimatation, ascension de volcans, cultures, et villes. Un grand Merci à Nicolas et son équipe de Terra Ecuador. Il nous a concocté, et organisé, ce superbe voyage sur mesure. Super contact, et les promesses ont été tenues à 100% Terra Ecuador Voyages +33 9 77 21 80 37 https://g.co/kgs/z1KmGu6

Avis voyageur Christophe Broccard

Christophe Broccard.

06/02/2024

Équateur 2024 Magnifique périple en Amérique du Sud. Entre treks d’acclimatation, ascension de volcans, cultures, et villes. Un grand Merci à Nicolas et son équipe de Terra Ecuador. Il nous a concocté, et organisé, ce superbe voyage sur mesure. Super contact, et les promesses ont été tenues à 100% Terra Ecuador Voyages +33 9 77 21 80 37 https://g.co/kgs/z1KmGu6

Avis voyageur chrystel chandellier

chrystel chandellier.

29/01/2024

Un voyage extraordinaire organisé avec Terra Ecuador. Cela restera un moment inoubliable!

Avis voyageur Vicky Minaya

Vicky Minaya.

26/01/2024

Un lindo viaje a Galápagos, el lugar es muy bello y los servicios brindados estuvieron todos correctos. Una mención especial a Priscilla quien fue muy amable siempre con una sonrisa, una persona muy linda. Un viaje que sin duda repetiremos con amigos y familia. Gracias 😊

Avis voyageur Stephanie Desabre

Stephanie Desabre.

22/01/2024

Un voyage orchestré par une organisation sans faille ! L’équateur est un beau pays qui mérite que l’on s’y attarde notamment les îles Galápagos. Merci à Terra Ecuador pour son suivi quotidien et pour les petites attentions personnelles. Je recommande !

Avis voyageur Fabien Fetter

Fabien Fetter.

21/01/2024

Nicolas a super bien organisé notre voyage, toujours à l'écoute, en contact direct avec les prestataires, réactif & efficace. Il connaît très bien le pays & a un super carnet d'adresses. Et en plus il est très sympa😎

Avis voyageur Fabien Fetter

Fabien Fetter.

21/01/2024

Nicolas a super bien organisé notre voyage, toujours à l'écoute, en contact direct avec les prestataires, réactif & efficace. Il connaît très bien le pays & a un super carnet d'adresses. Et en plus il est très sympa😎

Avis voyageur Audrey *

Audrey *.

19/01/2024

Parfait ! Une agence au top dans la conception du voyage, à l'écoute, une organisation sans faille, des choix de guides, d'excursions et d'hôtels parfaits ... et que dire de ce merveilleux pays qu'est l'Equateur, si varié, si accueillant, une nature magnifique... Nous recommandons Terra Ecuador à 100 % !!!!

Avis voyageur Jules C

Jules C.

14/01/2024

Merci à toute l’équipe de Terra Ecuador qui a été très disponible et à l’écoute. Magnifique voyage !

Avis voyageur Sunboat

Sunboat.

05/01/2024

L’agence et son patron français installé à Quito sont très compétents et réactifs. Assistance 24/24 en français par whatsapp. Nous avons raté notre avion mais ils ont réussi à trouver des solutions pour changer le billet, nous organiser des transport privés dans l’urgence pour que nous soyons à l’heure à l’apéritif à notre bel hôtel de san Christobal le soir même. Un formidable séjour en last minute et lors des fêtes de fin d’année très bien organisé. Je recommande vivement cette agence. Sophie et David

Avis voyageur Yann Le Rouzic

Yann Le Rouzic.

22/12/2023

My partner and I chose Terra Ecuador for our December 2023 trip, and it turned out to be an unforgettable experience. The journey was ingeniously divided into two parts: first, exploring the majestic Sierra and its volcanoes, followed by the enchanting Galapagos Islands. From the outset, Mélanie from Terra Ecuador was instrumental in planning and preparing for our adventure. Her expertise shone through in her hotel and room recommendations, and she even suggested alternative destinations that greatly enriched our experience. Despite an unforeseen 48-hour delay in our arrival due to flight cancellations, the agency skillfully rearranged our itinerary, ensuring we didn't miss any planned activities. Throughout our trip, the level of personal attention we received from Terra Ecuador was exceptional. Mélanie and Nicolas, the owner, were in constant touch via WhatsApp, ensuring everything was to our satisfaction. This level of care and attention to detail made us feel valued and well taken care of. The hotels chosen by the agency were nothing short of perfect, striking the right balance between comfort and local charm. The guides provided were exceptional, knowledgeable, and had an uncanny ability to bring us to each site at the optimum time, allowing us to experience the best weather and conditions. One of the most memorable aspects of our trip was meeting Nicolas at the end. His personal touch, gifting us with unique Ecuadorian souvenirs like soap, chocolate, and seeds, was a heartwarming gesture that embodied the warmth and hospitality of Ecuador. Safety was a priority for Terra Ecuador, and at no point during our trip did we feel otherwise. The efficiency and reactivity of both Mélanie and Nicolas were outstanding, always one step ahead in ensuring our comfort and satisfaction. In conclusion, Terra Ecuador made our trip not just a journey but a once-in-a-lifetime experience. Their impeccable service, attention to detail, and personal touches truly set them apart. I wholeheartedly recommend Terra Ecuador to anyone looking to explore the beauty and diversity of this wonderful country.

Avis voyageur Ash

Ash.

08/12/2023

Terra Ecuador Voyages won my heart ❤️ I will be back and I’m excited to travel with them for other countries as well too! Truly, I couldn’t have asked for an even better travel experience. Our Guide Ana Lucia Arellano Rosero was the star of our trip. Ana did above and beyond for us and we are extremely appreciative for her immense knowledge about Ecuador and giving us an unforgettable experience. Because of Ana we weren’t tourists we felt like LOCALS. Terra Ecuador should absolutely consider raises on their guides like Ana. She deserves to be employee of the year from the experience we were provided. This trip is unforgettable and has been a pleasure traveling with. From the beginning our Coordinator Melanie (another amazing person) nailed what me and my 2 other friends wanted in our trip and gave us an experience tailor made for us! The hotels that were selected for us were all great with the exception of Hostel Princesa Toa, coordinators should consider booking the neighboring hotels instead for future customers. The other hotels were more hospitable and offered us more help than Hostel Princesa Toa. Everything was organized & professional and everyone involved was very responsive if we needed help. 5 out of 5 stars for my experience traveling with Terra Ecuador and thank you for everyone involved for giving me and my friends a trip we'll remember for forever.

Avis voyageur Norbert Gimmler

Norbert Gimmler.

23/11/2023

We had a great vacation. All our drivers/ guides met us at the arranged times and where very knowledgeable. When we had problems checking in for our flight Quito to Coca I sent a message and was called back within seconds. Throughout the whole trip we where in contact with Melanie from Terra Ecuador. It was amazing to visit the Amazon Rainforest and Galapagos and see nature and the animals(monkeys, otters, giant turtles, iguanas and many more).One little thing : we where arriving late and leaving early next morning. The hotel was about a 40 minute drive. A hotel close to the airport would have been more convenient.

Avis voyageur Cindy Kinjo-Hardart

Cindy Kinjo-Hardart.

14/11/2023

Melanie and her staff went out of their quay to provide excellent service. They were flawless. If ever we need to book another tour, we will definitely ask them to design another tour itinerary by them. Thank you so much for the perfect tour! Cindy & Meiko

Avis voyageur Joanne Elphinston

Joanne Elphinston.

11/11/2023

As a woman travelling solo for the first time in Ecuador, I decided to look for a local guide, and was lucky enough to find this company, and in particular Melanie to help me. Melanie worked tirelessly to put together the perfect itinerary for me, and did a really fantastic job. The hotels were exactly as I wished, and the itinerary perfect for what I wanted to experience. She matched me with a perfect guide, who was able to give me flexibility as well as being incredibly informative. I had a great experience, and feel very lucky to have picked the right people to make it happen!

Avis voyageur ALANGA Bvba Dominique Dubrulle

ALANGA Bvba Dominique Dubrulle.

10/11/2023

Nous venons de rentrer d'un voyage merveilleux de 2 semaines en Ecuador et aux Galapagos organisé par Nicolas de Terra Ecuador et nous sommes ENCHANTES ! Dès le premier contact , Nicolas a été à l'écoute de nos souhaits et a tout mis en oeuvre pour nous concocter un programme sur mesure. Sur place nous avons été pris en charge de notre arrivé à notre départ: tout était réglé comme du papier à musique , un réel plaisir, de vraies vacances sans soucis ! Nous sommes arrivés à Quito où nous avons également rencontré Florentine, l'assistante de Nicolas, qui nous a remis des petits cadeaux de bienvenue. Les excursions, les guides, les hôtels, ... tout était parfait. Nous avons visité Quito en compagnie de Carlos qui parle un Français parfait et avons descendu une partie de la Cordelière des Andes via la Panaméricaine en compagnie de JuanCarlos notre guide-chauffeur hispanophone. Nous avons fait une promenade à cheval au milieu des volcans et sommes montés à 5100m sur le Chimborazo. Le séjour aux Galapagos et les vols et transferts en bateaux étaient également super bien organisés. La communication se déroulait très facilement par Whatsapp : Nicolas et Florentine sont très réactifs et répondent à toutes les questions. Je ne peux que vous recommander très vivement de passer par Terra Ecuador si vous envisager un voyage là-bas. Ils nous ont fait découvrir ce merveilleux pays avec tellement de chaleur et de générosité ; MERCI Nicolas et Florentine, au plaisir de se retrouver en Amérique Latine ou si vous êtes de passage en Belgique, amicalement, Dominique - Anthony et Morgane

Avis voyageur Samuel 94230

Samuel 94230.

07/11/2023

Nous avons fait un superbe voyage avec Terra Ecuador. Le voyage correspondait parfaitement à nos attentes et l'organisation était impeccable.

Avis voyageur Samuel 94230

Samuel 94230.

07/11/2023

Nous avons fait un superbe voyage avec Terra Ecuador. Le voyage correspondait parfaitement à nos attentes et l'organisation était impeccable.

Avis voyageur Caroline Dieppedalle

Caroline Dieppedalle.

06/11/2023

Nous venons de passer une excellente semaine dans les Andes en Équateur grâce à Terra Ecuador. L’organisation était parfaite. Nicolas a été à l’écoute de nos demandes. Le voyage était varié, les hôtels haut de gamme, typiques avec beaucoup de cachet. Notre guide Carlos était très agréable, cherchait toujours à nous faire plaisir, était très cultivé et parlait un français parfait. Nous n’hésiterons pas à recommander Terra Ecuador! Encore un grand merci pour ce superbe voyage !

Avis voyageur christian de greef

christian de greef.

28/10/2023

Nous venons de terminer un voyage de trois semaines en Équateur et aux Galapagos avec un accompagnement et une réactivité immédiate de l’équipe(un changement d’hôtel à été réalisé en moins d’une demie heure suite à des travaux bruyants et l’indisponibilité de la piscine).Elle s’est montrée professionnelle et avenante avec un cadeau surprise pour mon épouse qui fêtait son anniversaire au cours de ce voyage.. Merci Terra Ecuator.

Avis voyageur Charlotte de Pariente

Charlotte de Pariente.

18/10/2023

Florentine et Mélanie, charmantes, disponibles et de bons conseils. Un programme effectué à la dernière minute, départ sur un coup de tête. Des guides de qualité, en particulier Gabriel de Pahoehoe Galapagos Tours à Isabela, des activités plaisantes et variées, nous avons vu presque tous ce que nous voulions voir exception faite des flamands roses, ce sera pour la prochaine fois !

Avis voyageur Charlotte de Pariente

Charlotte de Pariente.

17/10/2023

Florentine et Mélanie, charmantes, disponibles et de bons conseils. Un programme effectué à la dernière minute, départ sur un coup de tête. Des guides de qualité, en particulier Gabriel de Pahoehoe Galapagos Tours à Isabela, des activités plaisantes et variées, nous avons vu presque tous ce que nous voulions voir exception faite des flamands roses, ce sera pour la prochaine fois !

Avis voyageur Constance Scharff, PhD

Constance Scharff, PhD.

16/10/2023

Melanie created the perfect experience for my Institute’s research tour. She checked in with us throughout the trip and when there was a glitch in the program, it was immediately fixed. The guides were exceptional. I travel a lot and can’t speak highly enough of this team.

Avis voyageur charlesrogier1

charlesrogier1.

24/09/2023

Very good insight on the country and excellent suggestions to optimize traveler’s experience

Avis voyageur martin Sylvie

martin Sylvie.

21/09/2023

Nous avons choisi l’Équateur, un peu par hasard, comme première expérience en Amérique du Sud. En effet ce petit pays est un parfait condensé entre Andes, Amazonie et côte pacifique (nous n'avons pas été aux Galápagos) Nicolas de l'agence Terra Ecuador nous a parfaitement conseillé dans le choix de notre circuit de 12 jours en prenant tout le temps nécessaire (par téléphone) pour nous expliquer et nous guider. Nous sommes rentrés enchantés de ce voyage ! L'organisation était optimale (transferts, hôtels, visites ...). Le pays est vraiment magnifique et très sûr et les gens sont tous très accueillants. Notre guide Carlos parlait un français parfait et avait réponse à toutes nos questions. Nous ne pouvons que recommander la visite de ce magnifique pays avec Terra Ecuador ! Merci à Nicolas et Carlos pour ce beau voyage

Avis voyageur martin Sylvie

martin Sylvie.

21/09/2023

Nous avons choisi l’Équateur, un peu par hasard, comme première expérience en Amérique du Sud. En effet ce petit pays est un parfait condensé entre Andes, Amazonie et côte pacifique (nous n'avons pas été aux Galápagos) Nicolas de l'agence Terra Ecuador nous a parfaitement conseillé dans le choix de notre circuit de 12 jours en prenant tout le temps nécessaire (par téléphone) pour nous expliquer et nous guider. Nous sommes rentrés enchantés de ce voyage ! L'organisation était optimale (transferts, hôtels, visites ...). Le pays est vraiment magnifique et très sûr et les gens sont tous très accueillants. Notre guide Carlos parlait un français parfait et avait réponse à toutes nos questions. Nous ne pouvons que recommander la visite de ce magnifique pays avec Terra Ecuador ! Merci à Nicolas et Carlos pour ce beau voyage

Avis voyageur mathilde de vorges

mathilde de vorges.

30/08/2023

Un formidable voyage parfaitement organisé par Terra Ecuador. Communication fluide et régulière avec les représentants locaux, très bonne coordination avec les Terra (Péru et Bolivia), proposition de circuit parfaitement en adéquation avec nos attentes, professionnalisme des chauffeurs et guides francophones de très grande qualité. Nous recommandons ! merci à toute l'équipe !

Avis voyageur RUFI FREDERIC

RUFI FREDERIC.

27/08/2023

Merveilleuse découverte que celle de l'équateur, notamment notre séjour en Amazonie ainsi que la visite des parcs des volcans. Une organisation parfaite de la part de Terra Ecuador avec un grand merci à Mélanie pour son professionnalisme et sa gentillesse. Une note spéciale également à notre guide Ivan qui nous a permis de découvrir la culture et le peuple équatorien toujours prêt à nous aider et à donner toutes les informations tant au niveau culturel que politique pour appréhender ce pays.

Avis voyageur Jean Philippe Loison

Jean Philippe Loison.

26/08/2023

Ecuador in mind ?? Contact Terra Ecuador with your ideas, they will design for you an amazing journey in the Andes, Amazon and Galapagos that will be in your memory forever.

Avis voyageur Julie Lichtenstein

Julie Lichtenstein.

23/08/2023

We just got back from our amazing trip to Ecuador. We could not have had a better time. Nicholas was the best! From the beginning, he helped to carefully craft the itinerary to suit our needs. Ecuador was breathtaking - from the capital city of Quito, to the Andean highlands with its rich indigenous culture, to the quisato sundial located exactly on the equator, to horse back riding in Cotopaxi National Park, to beautiful hikes in the mountains, to the exotic natural beauty of the steamy Amazon. We covered a lot of ground for one week but thanks to our terrific guides, and seamless coordination, getting around was a stress free experience. And we stayed at some of the most distinctive and comfortable accommodations which definitely exceeded our expectations. I can’t say enough about the personalized service that we got from Nicholas who checked in with us throughout the trip. I would strongly recommend Nicholas from Terra Ecuador to anyone considering visiting this beautiful country.

Avis voyageur Éric Hérault

Éric Hérault.

21/08/2023

Je suis très satisfait et gardera un excellent souvenir de ce séjour entre montagne ensuite la jungle (octavio un gars 👍) et Alvaro mon guide avec sa connaissance du pays,et pour finir les îles galapagos où ce fut grandiose car la nature y est vraiment reine. Je remercie Nicolas mais aussi Émilie qui m'ont organisés le voyage et ont été à tout moment disponibles

Avis voyageur Amaury Delerue

Amaury Delerue.

18/08/2023

Un voyage familial extraordinaire et très bien organisé par Nicolas et toute l’équipe de Terra Ecuador!! (Guides et Chauffeurs compris). Grâce à la disponibilité et la gentillesse de tous, et évidemment en premier lieu au respect de nos souhaits (lieux visités, rythme, accompagnement…) nous rentrons marqués à vie par ce que nous avons découvert en Equateur et aux Galápagos. Une organisation parfaite, la possibilité d’échanger en direct avec Nicolas qui est très réactif, des adaptations possibles en fonction de notre ressenti. Entre dépaysement total et moments de confort absolu, un super équilibre pour des vacances avec enfants. Je recommande chaudement Terra Ecuador et nous n’hésiterons pas à voyager de nouveau avec eux!

Avis voyageur Anne michoud

Anne michoud.

14/08/2023

Très beau voyage, très très bien organisé. Top.

Avis voyageur D BOUDA

D BOUDA.

11/08/2023

Voyage très bien organisé par l'agence locale francophone. Nous étions un groupe de 8. Organisation facile à faire évoluer au fil de la construction avec des contacts téléphoniques par whatts app. Voyage confectionné avant COVID, l'agence ayant gardée l'acompte pendant 3 ans ! Aucun pb d'organisation, des guides au top (Ramero en Amazonie, Fabrizzio pour les Andes). 3 voyages en 1 (Amazonie, Andes et Galapagos). Pour nous 2eme Voyage organisé par le groupe Terra (au Chili, Bolivie, Argentine) ; agences sérieuses, à l'écoute parfaites pour des voyages sur mesure à prix acceptables ! Ne pas hésiter, et groupe Terra assez largement diffusé en Amérique du Sud mais ailleurs aussi.

Avis voyageur Caroline Wilde

Caroline Wilde.

10/08/2023

Je reviens enchantee de mon sejour de 2 semaines en Equateur ou nous avons visite Quito, Mindo, les Andes, et fait une immersion en Amazonie. L’organisation du voyage par Terra Ecuador était parfaite, Nicolas, le gérant, a été a notre ecoute sur nos attentes et nous a concocte un sejour formidable avec des découvertes chaque jour. Il nous a même suivi régulièrement tout au long de notre sejour pour s’assurer que tout allait bien, on s’est vraiment sentis en confiance et en securite! Fernando, notre guide-chauffeur, a su nous faire découvrir avec professionnalisme et humour les paysages, la faune, la cuisine (mention speciale pour la fameuse locro de papa, et pour le chocolat bien sur) et les attractions locales. Outre les paysages a couper le souffle et les randonnees, nous avons adore les activités speciales, notamment le parcours en tyrolienne au-dessus de la jungle et la randonne a cheval a 4000m (accessible aux debutants, c’était ma premiere fois). Encore un grand MERCI pour cette organisation sans faille et ce voyage fabuleux, je songe sérieusement a recontacter Terra Ecuador pour faire la cote Pacifique et les Galapagos dans le futur!

Avis voyageur Nathalie Ménard

Nathalie Ménard.

09/08/2023

Première visite pour moi en Equateur ; je ne parle pas espagnol, j’aurai donc pu stresser un peu mais tout a été si bien orchestré que je n’ai jamais eu aucune inquiétude. Le voyage a été calibré sur mesure et nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, que ce soit dans les Andes ou en Amazonie. Nicolas qui dirige Terra Ecuador s’est montré disponible plusieurs fois à distance avant le voyage pour nous aider à le préparer dans les meilleures conditions possibles et pour répondre à toutes les questions que nous pouvions avoir. A notre arrivée à Quito, il est venu à notre rencontre pour s’assurer que nous avions toutes les infos dont nous avions besoin. Une fois sur place, grâce à nos guides qui ont été avenants, de très bonne compagnie et qui nous ont appris énormément de choses sur l’histoire du pays et sur leur culture, nous avons découvert un Equateur authentique avec des gens simples et chaleureux, rien à voir avec le tourisme de masse que l’on rencontre très souvent quand on part à l’étranger. Nous en avons tellement pris plein les yeux et fait tellement d’activités que je suis incapable de dire ce que j’ai préféré…j’ai juste adoré chaque jour de ces deux semaines 😊. Merci à Nicolas et à toute son équipe pour cette inoubliable expérience qui s’avère être un des meilleurs si ce n’est LE meilleur voyage que j’ai jamais fait.

Avis voyageur Nathalie Ménard

Nathalie Ménard.

09/08/2023

Première visite pour moi en Equateur ; je ne parle pas espagnol, j’aurai donc pu stresser un peu mais tout a été si bien orchestré que je n’ai jamais eu aucune inquiétude. Le voyage a été calibré sur mesure et nous avons pu profiter pleinement de chaque instant, que ce soit dans les Andes ou en Amazonie. Nicolas qui dirige Terra Ecuador s’est montré disponible plusieurs fois à distance avant le voyage pour nous aider à le préparer dans les meilleures conditions possibles et pour répondre à toutes les questions que nous pouvions avoir. A notre arrivée à Quito, il est venu à notre rencontre pour s’assurer que nous avions toutes les infos dont nous avions besoin. Une fois sur place, grâce à nos guides qui ont été avenants, de très bonne compagnie et qui nous ont appris énormément de choses sur l’histoire du pays et sur leur culture, nous avons découvert un Equateur authentique avec des gens simples et chaleureux, rien à voir avec le tourisme de masse que l’on rencontre très souvent quand on part à l’étranger. Nous en avons tellement pris plein les yeux et fait tellement d’activités que je suis incapable de dire ce que j’ai préféré…j’ai juste adoré chaque jour de ces deux semaines 😊. Merci à Nicolas et à toute son équipe pour cette inoubliable expérience qui s’avère être un des meilleurs si ce n’est LE meilleur voyage que j’ai jamais fait.

Avis voyageur MICHEL HITZIG

MICHEL HITZIG.

06/08/2023

Voyage en Equateur / Galapagos du 8 au 22 juillet 2023 : En résumé, très beau voyage, dépaysant et intéressant, aidé par une excellente organisation. Nous étions 4 : mon épouse et moi (largement seniors), et nos deux petites-filles, âgées de 11 et 14 ans. L'organisation : on avait longuement échangé avant le départ, et Terra Ecuador avait répondu à nos nombreuses questions, s'agissant d'un voyage dans une région que nous ne connaissions pas, et avait envoyé un carnet de voyages très complet, avec de nombreux liens, ce qui a permis de préparer le voyage et de nous préparer. Également, nous sommes restés en contact pendant tout le voyage, et on sentait que Terra Ecuador (Mélanie et Nicolas) nous "suivaient" par l'intermédiaire des guides. Point important, ce TO est francophone, ce qui, même pour nous qui sommes à peu près "fluent in English", mais zéro en espagnol, était un atout important. Excellente organisation signifie qu'à chaque étape de notre voyage, que ce soit à la sortie d'un avion, d'un bus ou d'un bateau, un guide, ou un accompagnant, nous attendait, et nous prenait en charge, ainsi que nos bagages, qui, même s'ils se limitaient à un "carry on" par personne et un sac à dos, devaient tout de même faire l'objet de transferts. Concernant les guides, qui étaient anglophones (à l'exception des rares fois où il s'agissait d'un simple transfert de l'aéroport à un hôtel), ils ont été parfaits, avec deux mentions spéciales : Santiago pour Quito et ses environs, qui est un guide extraordinaire, gentil et plein d'attentions, et Eric, au Sani Lodge, qui visiblement adore la nature, et adore faire partager sa passion. Le voyage : Quito, une mégalopole, où 3 jours en tout sont suffisants. De belles choses à voir, maisons coloniales, cathédrale … et bons restaurants. Avion pour Coca (au lieu d'un trajet en bus de 12 heures la nuit, sur des routes … équatoriennes : à éviter sur les bons conseils du TO), puis pirogue pour le Sani Lodge, en plein cœur de la rainforest. On oublie la climatisation, l'eau chaude à profusion et l'internet à haut débit … mais quel enchantement ! Longues balades, presque trekkings, dans la jungle humide et boueuse (bottes étanches fournies, ouf !) carrément … sur une autre planète. Animaux en quantité, et balade la nuit pour découvrir les espèces nocturnes. Lunch préparé par nous dans une communauté Yasuni, sous la houlettes des femmes de la tribu. Bon, on a pas goûté à la délicatesse locale : des gros vers grillés au barbecue … Et une partie de pêche aux piranhas … Dégustés le soir même ! Retour à Quito, et balades aux environs, y compris l'incontournable ligne de l'Equateur, parc aux rapaces, marché d'Otavalo (50% local, 50% made in China …), lacs, forêt de nuages, téléphérique. Visite d'une manufacture de chocolat et de café … et dégustation du café torréfié et moulu à la min par nous ! Avion pour les Galapagos, d'abord Santa Cruz : tortues géantes, centre Charles Darwin, fous à patte bleues, pingouins, dauphins … et snorkeling. Deux heures de vedette rapide (trajet éprouvant, mais les vols sont rares, chers, et non fiables) pour Isabela Island, et balades au milieu des iguanes, oiseaux et otaries qui ne bougent même pas lorsqu'on passe à côté … encore une autre planète … Et retour à Quito … Les hébergements : dans les villes, équivalent 3***, ailleurs, jungle et Galapagos, on le savait, il ne faut pas s'attendre au confort habituel, mais c'était très correct. La nourriture : dans la mesure où nous ne voulions pas subir les affres de la turista, pas d'eau du robinet, pas de fruits ni légumes non pelés, pâtes, riz et pizzas ont été au menu. Note : aux Galapagos, l'eau embouteillée sur place est OK pour la santé mais horrible au goût, car provenant de la désalinisation ; donc, acheter de l'eau embouteillée sur le continent. Et tout est très cher sur ces îles éloignées. Les moustiques : ils sont présents, et nous avons épuisé 4 sprays 5/5 … Et évidemment des tonnes de photos et vidéos … Très beau voyage donc, largement aidé par une organisation XXL …

Avis voyageur Jean Legault

Jean Legault.

27/07/2023

Je vous recommande vivement les services de Terra Ecuador pour la planification de votre séjour en Équateur. Merci à toute l'agence et particulièrement à Nicolas et notre chauffeur et guide Marcello pour ce séjour de deux semaines en Équateur. Notre voyage sur mesure avec nos deux jeunes enfants a surpasser toutes nos attentes. Malgré notre budget restreint, nous avons eu la chance de découvrir plusieurs régions en logeant dans des hébergements de qualité. Grand coup de coeur pour notre rencontre avec la communauté kichwa de Santa Barbara et notre séjour au lodge Itamandi dans la région de Napo. Vous avez su allier plaisir, découverte et détente comme nous le souhaitions. On vous dit un gros merci pour ces vacances que nous n'oublierons jamais.

Avis voyageur chanan levy

chanan levy.

26/07/2023

Terra Tours made my vacation in Ecuador truly memorable. The choice of the lodge in Amazon and excursions in the Galapagos was excellent. Melonie and her travel agency made sure that every detail was covered. I would recommend them to anyone planning a trip in Ecuador.

Avis voyageur Sonso

Sonso.

24/07/2023

Nous avons voyagé en Equateur/Galapagos avec ma famille (3 adultes au total) au printemps dernier en passant par l'agence de TERRA ECUADOR. Comme tout programme sur mesure prévoyez un certain budget, mais nous ne regrettons rien. Mélanie qui a fait preuve d'une grande disponibilité, d'une grande écoute et de très bons conseils ! Nous avions demandé un chauffeur et nous avons très bien fait, les routes ne sont pas toujours accessibles et les indications aléatoires voir inexistantes, avec un facteur distances / temps difficilement gérable malgré le GPS. Un grand merci donc à notre chauffeur Juan Carlos qui a fait preuve de professionnalisme, de beaucoup de patience, de gentillesse. Un grand merci également à Dario et sa femme, qui nous ont pris en charge aux Galapagos avec beaucoup de bienveillance et de partage (tellement passionnant !) Un pays surprenant de beauté ! Hâte d'y retourner :) Merci TERRA.

Avis voyageur Simone Gobello

Simone Gobello.

25/06/2023

We relied on Terra Ecuador to organize our honeymoon in Peru, Ecuador and Galapagos and we could not ask for a better experience! The service was perfect and so attentive to every small detail; we had no hiccups during our stay and every part of the itinerary was perfectly crafted to our requests. We unfortunately had to change our trip due to instability in Peru - the team was very accommodating to our request and came up with an alternative itinerary we loved! All in all, from the hotels, to transport and guides, activities as well as recommendations of all sorts we were never once disappointed. We would recommend Terra Ecuador to everyone that wishes to have a thoughtful and caring service, from people with extensive knowledge of the local attractions. A big thanks for organizing such a memorable trip and for taking care of us before and during our stay!

Avis voyageur Alexandre Kervel

Alexandre Kervel.

20/06/2023

Mélanie a parfaitement répondu à ma demande et était très réactive lorsque j'avais des questions ! Je recommande !

Avis voyageur florent larrere

florent larrere.

17/06/2023

Un grand merci à @Terra Ecuador Voyages et mention spécial à Nicolas, qui nous a fait découvrir ce magnifique pays plein de surprises et de paysages magnifiques. Nous avons vécu de belles aventures. Je vous recommande.

Avis voyageur Abhay Pandit

Abhay Pandit.

13/06/2023

Very personalised in every way possible. Very quick and detailed responses. Made our trip so memorable....excellent guides and places to stay catering to our needs! Highly reccomended....

Avis voyageur annette duval

annette duval.

13/06/2023

Nous vous remercions pour votre aide lors de la recherche des lieux à découvrir. Notre séjour a été super.

Avis voyageur emilie duval

emilie duval.

13/06/2023

Des conseils à la hauteur de ce que nous attendions, un vrai dépaysement.

Avis voyageur Lynda Roger

Lynda Roger.

13/06/2023

Super moment et une découverte du pays autrement.

Avis voyageur Debove Evelyne

Debove Evelyne.

13/06/2023

nous avons effectué un voyage de 2 semaines au GALAPAGOS MELANIE a mit tout en œuvre pour nous satisfaire on a été enchanté de notre circuit elle nous avait organisé 3 séjours sur des iles + une croisière avec des guides naturaliste adorable nous lui avions fait part de nos gout et tout était parfait je recommande vivement

Avis voyageur Philippe Ghestem

Philippe Ghestem.

21/08/2022

Terra Ecuador est une agence remarquable, nous avons passé 4 semaines de rêves, Laura est une organisatrice hors pair, elle nous a fait un parcours Amazonie, Sierra nord central et sud plus les Galápagos qui décrit parfaitement les différents paysages de l'Equateur. Les guides sont remarquables nous avons eu Carlos et Dario qui outre être des passionnés de leur pays, connaissent la faune, la flore, la géographie , l'histoire de leurs pays parfaitement. Ils ont agrémenté leurs propos par de nombreuses anecdotes locales. Un voyage fabuleux, des paysages somptueux et nous avons eu la chance outre les guides super sympa d'avoir du beau temps sur tout le parcours. Encore Bravo à Terra Ecuador, Merci Laura, Carlos et Dario de nous avoir fait partager l'amour de votre pays. Vous êtes les meilleurs et on ne peut que vous encourager à continuer ainsi. Très amicalement Christine et Philippe

Avis voyageur MaBe Moreira

MaBe Moreira.

28/12/2020

(Traduit par Google) Bon endroit, surtout pour la pandémie, délicieux, il n'y avait pas beaucoup de monde et le service était excellent (Avis d'origine) Buen lugar, sobre todo para la pandemia, delicioso, no habían tantas personas y el servicio de primera

Avis voyageur MaBe Moreira

MaBe Moreira.

28/12/2020

Buen lugar, sobre todo para la pandemia, delicioso, no habían tantas personas y el servicio de primera

Avis voyageur Sebastian Freire

Sebastian Freire.

15/08/2019

(Traduit par Google) La nourriture à cet endroit est unique. L'ambiance est très agréable et le service est bon. Je recommande les gnocchis affinés au fromage. (Avis d'origine) La comida de este lugar es única. El ambiente es muy agradable y la atención es buena. Recomiendo los ñoquis de maduro con queso.

Avis voyageur Esteban Cisneros

Esteban Cisneros.

12/08/2019

(Traduit par Google) La nourriture est incroyable (Double bravo au Chef), la présentation des plats nécessite de prendre des photos, il faut expérimenter soi-même les saveurs et l'ambiance est unique ! Je ne peux pas me remettre de l'excellent niveau de service que nous avons reçu, juste des sourires et de la gentillesse de votre personnel. Reconnaissant et ravi. A très très bientôt. (Avis d'origine) La comida es increíble (Doble felicitación al Chef), la presentación de los platos obliga a tomar fotos, los sabores tiene que experimentarlos ustedes mismo y el ambiente, ¡único!. No puedo dejar de lado el excelente nivel de servicio que recibimos, solo sonrisas y amabilidad de parte de su personal. Agradecido y encantado. Nos vemos muy muy pronto.

Avis voyageur Consu Gordon

Consu Gordon.

10/11/2017

Avis voyageur Santiago Death Metal

Santiago Death Metal.

09/08/2017

Avis voyageur Pablo Prado

Pablo Prado.

24/11/2020

(Traduit par Google) Bonne attention (Avis d'origine) Buena atención

Avis voyageur Wladimir Arevalo Castillo

Wladimir Arevalo Castillo.

10/05/2019

Avis voyageur Tim D

Tim D.

06/01/2023

Prestations bien trop cher pour les services et hôtels proposés avec du tourisme de masse absolument pas hors des sentiers battus. Nous avons été très déçus et c'est la dernière fois que nous ferons appel à une agence pour l'organisation de nos vacances.

Avis voyageur Tim D

Tim D.

06/01/2023

Prestations bien trop cher pour les services et hôtels proposés avec du tourisme de masse absolument pas hors des sentiers battus. Nous avons été très déçus et c'est la dernière fois que nous ferons appel à une agence pour l'organisation de nos vacances.

Vous préparez bientôt un voyage ?

Construisez votre voyage sur-mesure avec notre équipe.

?